«Мир иностранных языков замечательных детей»

Завершился XVII городской фестиваль знатоков иностранных языков «МИР И Я». 10 февраля состоялось торжественное закрытие фестиваля, на котором победители и призёры получили дипломы, памятные подарки и кубки, а также смогли увидеть самые яркие номера конкурсантов различных номинаций фестиваля.

XVII городской открытый фестиваль знатоков иностранных языков «МИР И Я» посвящается старту Десятилетия детства, Году добровольца (волонтёра) в Российской Федерации и 100-летию дополнительного образования.

С 2017 года фестиваль вошёл в перечень основных мероприятий муниципальной программы «Гармонизация межнациональных (межэтнических), межконфессиональных и межкультурных отношений в городе Рязани» на 2017 - 2020 годы.

Учредитель фестиваля: управление образования и молодёжной политики администрации города Рязани.

Организатор и инициатор фестиваля: муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Рязанский городской Дворец детского творчества» (Отделение социальных инициатив).

Фестиваль проводился при участии:

• Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина,

• Рязанской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького,

• ФГБУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник».

Социальными партнерами фестиваля выступили:

• издательство «Айрис - Пресс»,

• ООО «Интертех» («Элекс»),

• Акваклуб «Акапулько»,

• Мастерская праздников «ПиРог».

В фестивале приняли участие около 500 конкурсантов из 48 образовательных организаций г. Рязани, которых готовили около 200 учителей и педагогов дополнительного образования. Оргкомитет благодарит всех, кто поддерживает феститваль!

 

С результатами XVII городского фестиваля знатоков иностранных языков

«МИР И Я» можно ознакомиться здесь

 

Необычайно творческая, дружная, захватывающая дух атмосфера царила на протяжении всего фестиваля. Юные лингвисты продемонстрировали максимум своих знаний и умений, многоуважаемые члены жюри по достоинству оценили каждого участника.

Что же думают о фестивале «МИР И Я» участники, зрители, гости? Корреспонденты Клуба начинающих журналистов «Первая строка» пообщались с участниками и организаторами фестиваля и спешат поделиться своими наблюдениями.

С 1 по 8 февраля во Дворце детского творчества были проведены финальные конкурсы XVII городского фестиваля знатоков иностранных языков «МИР И Я». Участники фестиваля всех возрастов из разных образовательных учреждений города продемонстрировали знание иностранных языков, свое актерское мастерство, оригинальность и другие таланты.

Конкурсанты выступали в предложенных номинациях:

• Юные экскурсоводы

• Юные дикторы

• Юные философы

• Юные таланты

Я побеседовала с Ириной Кузнецовой, одной из конкурсанток, выступавшей в номинации «Юные таланты». Ирина читала стихотворение Владимира Высоцкого на английском языке.

–Перед новогодними каникулами мы с моим классом ездили в музей Высоцкого,я узнала очень много фактов из его биографии, и это произвело на меня большое впечатление. Меня поразило, что его произведения переводили на многие языки мира. И когда зашла речь о выборе того, что я буду читать, мы решили взять стихотворение Высоцкого. Определиться с конкретным произведением мне помог папа, он у меня хорошо разбирается в искусстве. Номер я готовила около трех недель с моим руководителем, – рассказала девушка.

Ирина сказала, что она очень хотела бы побывать в англоговорящей стране, и для этого продолжит изучать язык, хотя ее будущая профессия с этим и не связана.

Юлия Иванова, КНЖ «Первая строка»

Организаторы XVII фестиваля иностранных языков «МИР И Я» сообщают, что с каждым годом увеличивается количество иностранных языков, которыми увлечены участники. Изначально был только английский язык, затем добавились французский, немецкий, испанский.

Я поговорил с одним из участников конкурса Мишей, он выступает от школы № 36, в номинации «Сценическая миниатюра» на английском языке:

– Как ты думаешь, войдешь ли ты в финал конкурса?

– Я всегда уверен в себе, у меня все получится!

– Есть ли волнение при выходе на сцену?

– В конкурсе я участвую не первый год, вначале волновался, сейчас уже нет.

– Как ты думаешь, полезны ли такие конкурсы?

– Да, это отличная возможность развиваться.

Никита Евтюнин, КНЖ «Первая строка»

За неделю проведения городского открытого фестиваля знатоков иностранных языков «МИР И Я» в программе приняло участие много талантливых ребят из разных школ. Каждый участник был в своем образе. На этом фестивале можно было увидеть ПеппиДлинныйчулок, Алису из страны чудес, Девушку, приехавшую впервые в Париж, и многих других. Конкурсы были сложными, но каждый участник выкладывался в силу своих возможностей.Мне очень понравились многие участники, которые рассказывали свои истории на английском и французском языках. С некоторыми из них я смогла поговорить.

Яна Дмитриева – ученица 10 класса гимназии № 5. На сцене Яна на английском языке исполняла главную роль в театральной постановке «Алиса в стране чудес», где Алиса впервые знакомится со Шляпником и зайцем.

– Кто решил выбрать именно этот фрагмент сказки?

– Вообще, эта идея пришла мне в голову за две неделидо фестиваля, а учитель меня поддержала.

– Ты в первый раз участвуешь в фестивале «МИР И Я»?

– Нет, не первый. Два года назад участвовала в нем, но не одна, а с группой.

– Сложно ли было учить слова на английском языке?

– Нет, не сложно, если ты хорошо знаешь язык и понимаешь, что рассказываешь.

Дарья Белоусова - ученица 10 класса гимназии № 2. Даша показывала сценическую миниатюру, в которой играла девушку, впервые приехавшую в Париж. Даша – одна из тех, кто смог не только проникновенно рассказать, но и показать все те чувства, которые испытывала ее героиня.

– Как в голову пришла такая идея? Это фрагмент из какого-то фильма?

– Мы с моим учителем очень долго думали, что рассказать жюри и зрителям. Идея пришла мне в голову за несколько недель до фестиваля, и она очень понравилась мне. Это не фрагмент из фильма. Все слова и движения были придуманы мной и моим учителем. Я очень благодарна ей за помощь.

– Впервые участвуешь в этом фестивале?

– Нет, не в первый раз. Год назад участвовала в «МИР И Я» тоже с французским языком.

Кстати, Дарья выступала и на торжественном закрытии фестиваля, где зрители могли увидеть самые яркие выступления участников фестиваля.

Карина Фомина, КНЖ «Первая строка»