Встреча выпускников в «Первой строке»

Первого февраля в КНЖ «Первая строка» состоялась традиционная встреча выпускников клуба. Юные журналисты познакомились с теми, кто уже несколько лет назад вышел из стен Дворца во взрослую жизнь.

Екатерина Иванова и Вера Решетова, Олеся Анискина и Дарья Годлина, Даша Смирнова, Юлия Иванькова и Ирина Мартос поделились с юнкорами своими впечатлениями и фактами из студенческой и профессиональной жизни.

Не все выпускницы полностью посвятили свое время журналистике. Кто-то учится в химическом вузе, кто-то занимается классической филологией, но все так или иначе связаны с информационной сферой. Вера и Катя публиковались в вузовской газете «Радист», Ирина планирует создать интернет-портал о Рязани, Даша Смирнова работает тележурналистом, создавая сюжеты для федеральных телеканалов.

Находят выпускники время и для занятий по интересам. Юля погрузилась в бурную жизнь студсовета и ПР-деятельность в «Менделеевке». Даша Годлина заканчивает третий курс и «служит» в театре РГУ «Переход». И все, как один, сохранили свою активную жизненную позицию. За чаепитием даже развернулась дискуссия о патриотизме в российском кинематографе и о том, как развить в молодежной среде интерес к отечественным фильмам, которые, по мнению большинства собеседников, весьма достойны и созданы на высоком технологическом уровне.

Действующие члены клуба взяли у гостей экспресс-интервью, с которыми можно будет познакомиться в очередном номере газеты «Глашатай».

Вечер закончился общими фото- и селфи-сессией.

Татьяна Фролова