Первая строка в октябре. Часть первая. Итоги

Прошел месяц с начала занятий в КНЖ «Первая строка». Новые члены клуба (учащиеся с пятого по одиннадцатый классы) начали знакомиться с теорией, учиться писать материалы и редактировать их. И теперь могут поделиться своими первыми впечатлениями.

На первых занятиях мы познакомились друг с другом, писали резюме, пытались описать свою внешность и внешность друг друга. Мы обсуждали и составляли список качеств, которыми должен обладать культурный челвек.

Далее мы познакомились с семью принципами творчества великих людей (Демосфена, да Винчи, Эйнштейна, Менделеева).

Мы обсуждали, когда журналистика становится «четвертой властью», что объединяет журналистов во всем мире.

Мы познакомились с принципом «перевернутой пирамиды» и как его использовать в своей работе.

За это время у нас побывали гости. Известная рязанская журналистка Людмила Георгиевна Гоенко, выпускницы КНЖ Саломе Туркия и Мария Грачева. Встреча с девушками прошла очень весело. Они рассказали об учебе на кафедре журналистики РГУ, дали юнкорам напутствующие советы.

Екатерина Телухина, КНЖ «Первая строка»

Недавно я начала заниматься журналистикой. За этот месяц я узнала, что такое журналистика, какими качествами должен обладать журналист, как правильно брать интервью, познакомились с принципами творчества от великих людей. Хочу рассказать, какими качествами должен обладать журналист. Мне кажется, самое главное качество – это старание, на втором месте должна быть общительность, обязательно должна присутствовать эрудиция, находчивость, терпение и многое другое.

Мне очень понравилось применять на практике принципы от великих людей, особенно принципы Эдисона («Залог успеха это – терпение + трудолюбие + активная жизненная позиция») и Демосфена («Чтобы справиться с трудностями, сделайте все по-другому, совсем по-другому»).Мне очень нравится заниматься журналистикой.

Полина Эпп, КНЖ «Первая строка»

Недавно я решила попробовать себя в журналистике. Это поможет мне не только в будущей профессии, но и в обычной жизни. Например, я научилась поддерживать диалог.

В клубе меня научили говорить на любую тему, замечать хорошие и плохие события, когда, на первый взгляд, ничего не произошло.

Я больше узнала о работе журналиста. Он должен обладать такими качествами, как наблюдательность, любознательность, умение быстро оценить ситуацию, находчивость, обходительность, терпение, сдержанность, понимание, смелость, интерес к людям и многие другие. Некоторые из этих качеств мне еще нужно развить. Считаю, что журналистам легче общаться, чем обычным людям.

Эллина Канунникова, КНЖ «Первая строка»