Олимпиада вожатых

Педагог-организатор Отделения социальных инициатив, Горшкова Галина, в составе команды «Оранжевых» вместе с московским вожатым Лапутиной Александрой, стала призёром III Открытой Олимпиады вожатых и заняла III место.

12-14 мая в ДОЛ «Радуга» в Московской области прошел финал III открытой Олимпиады московских вожатых. За звание самого эрудированного вожатого поборолись 14 финалистов из Москвы, Кемерово, Нижнего Новгорода, Рязани, Углича, Краснокаменска и Томска.

Участие в профессиональном соревновании приняли более 400 педагогов со всей страны. Олимпиада проходила в два этапа. Первый включал в себя решение 30 заданий онлайн-теста и педагогических ситуаций. Участники, набравшие максимальное количество баллов, смогли выйти во второй – финальный – этап. В финале вожатые решали более 80 заданий по педагогике, психологии, логике, а также анализировали более 20 педагогических ситуаций. Все победители и призеры Олимпиады получили сертификаты на обучающие тренинги и подарки от партнеров III открытой Олимпиады московских вожатых, а также смогли проверить свои знания и умения, обменяться опытом с коллегами, получить невероятные эмоции и узнать много нового.

В этом году организаторы Олимпиады (ГАУК «МОСГОРТУР») в качестве членов жюри помимо специалистов по педагогике, психологии, вожатскому делу пригласили еще и детей, которые оценивали все творческие испытания и игротехнические способности конкурсантов.

Невероятно дружелюбная атмосфера царила среди финалистов Олимпиады на протяжении трёх дней, что еще раз доказывает, что вожатый – это не просто профессия. Вожатый – это призвание. Остаётся лишь пожелать всем вожатым в преддверие летней оздоровительной компании воплотить свои самые лучшие качества, знания и умения в жизнь и подарить всем детям незабываемое летней путешествие в лагерь.