Дарья Смирнова: «Я боялась стать навязчивой»

17 и 31 октября 2016 года клуб начинающих журналистов «Первая строка» принимал очень интересного гостя – Дарью Смирнову, выпускницу клуба.

Во Дворце она еще занималась в театре-студии «Экспромт», что позволило ей стать актрисой студенческого театра «Переход» во время учебы в РГУ. Даша в этом году закончила университет по специальности «журналистика» и уже учится в магистратуре. Она поделилась с нами своим опытом.

Дарья рассказала о том, каково было учиться в университете, о достоинствах и недостатках учебы. По ее мнению, учиться на кафедре журналистики было несложно, интересно и легко, но не хватало практики в журналистском деле. Даша отметила, что для диплома можно было придумать собственный проект. Она воспользовалась этим и создала свою телепередачу о животных «Хвостатый беспредел». Семь выпусков в течение года вышло в эфире рязанской ТК «Город». На данный момент новые сюжеты пока не снимаются.

Наша гостья публиковалась в различных газетах, работала на рязанском городском сайте «RZN.info».

Дарья поделилась с нами своими впечатлениями о своей нынешней работе, рассказала о том, как происходят съемки и подготовка материала для выхода в эфир.

Даша сказала, что желательно иметь знакомых во всех сферах общественной деятельности. Это может очень сильно помочь в работе. Также она призналась, что вначале самым трудным для нее было преодоление страха стать навязчивой и отрицательно повлиять на настроение человека, у которого берет интервью.

Сейчас Дарья работает в видеостудии «Dream». Вместе со своей командой она снимает различные репортажи для многих каналов, прямые трансляции хоккейных матчей и других спортивных мероприятий в Рязани. Репортажи транслируются на РЕН ТВ, Пятом канале, а также в программе Первого канала «Доброе утро».

Даша ответила на наши вопросы, связанные с профессией журналиста, развеяла какие-либо сомнения и вдохновила нас на работу.

Кристина Анненкова,

КНЖ «Первая строка»