Пробуждая в человеке «человеческое»

4 февраля в рязанском театре кукол состоялась презентация творческих проектов, о которых подробно рассказали директор театра К.Г. Кириллов, художественный руководитель театра В.Н. Шадский и заместитель директора по развитию Е.А. Вологжанина.

На встречу были приглашены педагоги, заместители директоров школ по воспитательной работе, ученики многих образовательных учреждений, а также воспитанники КНЖ «Первая строка» вместе с руководителем Т. Н. Фроловой.

Участники презентации смогли по достоинству оценить, как театр будет работать в год литературы в России. «Родительское собрание в театре», «Литературно-театральный урок», «Экскурсия в театр» – эти проекты уже начали свою реализацию. Юные зрители будут не только наслаждаться спектаклями, но и обсуждать их, анализировать поступки тех или иных персонажей, и даже вести дискуссии на многие темы с самими актерами.

Таким образом, по словам Е.А. Вологжаниной, есть надежда на постепенное решение проблемы нравственности и духовного воспитания молодежи. Однако нужно помнить, что для достижения положительного эффекта обязательным фактором является двусторонний контакт. Театр всегда открыт для общения и любые идеи и предложения со стороны зрителей только приветствуются.

Завершилась официальная часть подписанием символического соглашения о важных и добрых намерениях Виталием Викторовичем Еремкиным и администрацией театра. В конце мероприятия зрители посмотрели спектакль «Демон» – сценическую версию восточной поэмы Михаила Лермонтова. Спектакль был удостоен награды «Серебряная маска» на Лермонтовском фестивале «Маскерад» в городе Пенза.

Екатерина Квардакова, КНЖ «Первая срока»