«Начало in Moscow». Перезагрузка

17 ноября в московском центре культуры и искусства «Меридиан» состоялся гала-концерт, на котором были подведены итоги Международного конкурса-фестиваля детского литературно-художественного творчества «Начало in Moscow».

В организации и проведении многодневного мероприятия приняли участие и специалисты из Рязани, в их числе и сотрудники Дворца детского творчества: Наталья Витальевна Паршина, руководитель клуба социальной деятельности подростков «Лидер» РГДДТ; неизменный режиссер театральных представлений на мероприятиях Дворца Михаил Иванович Изеньков, доцент кафедры режиссуры РЗИ(ф)МГУКИ.

В самом конкурсе приняли участие воспитанники коллективов и студий Дворца. Вот как рассказывает о своей поездке на концерт главный редактор газеты «Глашатай», член КНЖ «Первая строка» Екатерина Квардакова: «Метро. Смотрю себе под ноги – лишь бы не упасть. Толпа напирает со всех сторон – один неверный шаг и ты либо отдавишь людям ноги, либо упадешь сама. Словом, баланс на грани жизни и смерти. С трудом втискиваюсь в подошедший поезд и пытаюсь понять, сколько остановок предстоит проехать.

–Здесь все просто, – произносит папа и начинает объяснять, как ориентироваться по карте московского метрополитена, а я в который раз чувствую себя страдающей топографическим кретинизмом. Хотя одна из прелестей метро – быстрое перемещение по городу. Восемь станций пролетели незаметно. Вот и она – станция метро «Калужская», нужно выбираться.

Наконец свежий воздух! Взгляду открывается здание центра культуры и искусства «Меридиан» – наша цель. Внутри… я не поверила своим глазам! Мелькают лица вожатых, организаторов, знакомых и друзей. Все как у нас, в Рязани. Далее все как во сне – регистрация, концерт, выход на сцену, награждение… Не зря, не зря приехала: лауреат I степени! Совсем чуть-чуть не хватило до получения гран-при, но это и к лучшему – закаляется бойцовский дух, и появляется мотивация к написанию еще более лучшей работы. К сожалению, увидеть окончание концерта не удалось – поезд ждать не будет. В памяти остались уставшие и счастливые лица вожатых, блеск в глазах участников и радость победы.

Путь домой. В окне поезда мелькали фонари, стук колес убаюкивал. Подперев голову рукой, я думала, как это прекрасно, когда горячо любимый рязанский фестиваль развивается в других городах, находя отклик в сердцах многих людей. И как здорово, что новую страницу в истории конкурса-фестиваля «Начало» мы создаем вместе!»

Мы поздравляем всех дипломантов и лауреатов нового конкурса с успехом!

КНЖ «Первая строка»