«Вечеринка в стиле вестерн» и «Шамаханская царица», или Рукотворные чудеса

15 октября во Дворце детского творчества состоялось торжественное открытие конкурса-фестиваля  «Рукотворное чудо».

Эта выставка по счету уже далеко не первая, она является юбилейной – десятой. Впервые она проходила еще при Лидии Петровне Варакиной, бывшем директоре Дворца пионеров и основателе этого конкурса.

По словам Лады Владимировны Горновой, координатора конкурса-фестиваля, руководителя отделения прикладного, изобразительного и литературно-художественного творчества Дворца детского творчества, на торжественном открытии выставки были показаны коллекции одежды театров детской и молодежной моды «Забава», «Жар-птица», «Орхидея», «Домовенок» Дворца детского творчества и других образовательных учреждений города Рязани. Эти коллекции подготовлены воспитанниками студий из ткани и из бросовых материалов.

Выставка в этом году немного изменилась. Она примечательна тем, что в конкурс включена новая номинация – «Фантазия и образ».

Уже состоялся очный конкурс эскизов. Смысл его заключался в том, что участники тянули билеты с темами рисунков и выполняли три эскиза. Темы были следующие:

• «Мороз и солнце»

• «Черный квадрат»

• «Стильный офис»

• «Вечеринка в стиле вестерн»

• «Ты – дерево» и др.

В составе жюри – искусствоведы, художники, художественные специалисты, работники музея, а во главе – Елена Юрьевна Ежова, доктор культурологических наук, профессор кафедры культурологии Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина.

В выставке принимают участие коллективы почти пятидесяти образовательных учреждений, в числе которых детские сады, школы, центры детского творчества Рязани и гости из Москвы.

Фотографии работ можно посмотреть в группе Дворец-АРТ в социальной сети vk.com.

Церемония закрытия конкурса «Рукотворное чудо» с награждением победителей пройдет 5 ноября в 15.30.

Оксана Зубенко,

Екатерина Перебякина,

КНЖ «Первая строка»

Выставка чудес

Я побывала на выставке «Рукотворное чудо» во Дворце детского творчества. Все работы на выставке мне очень понравились, а одна мне понравилась больше, чем все остальные. Это была кукла, которая стояла на подставке в красивой позе. Волосы у нее длинные, черного цвета. Одежда царская: светло-красное платье с рисунком роз в некоторых местах, на плечах надета шаль фиолетового цвета с золотой каемочкой, а на голове – красная шапочка из глины. Автор этой красавицы – девочка 12 лет, Тася Герасимова. Делала она эту куклу в клубе Авторской куклы ДДТ города Рязани. И эту куклу она назвала «Шамаханская царица». Я советую и вам сходить на эту выставку и получить удовольствие!

Мария Блидар,

КНЖ «Первая строка»