О «Фениксе» и о себе

В понедельник в клуб начинающих журналистов пришла Людмила Георгиевна Гоенко, долгое время возглавлявшая литературное объединение  ДДТ “Феникс”.

Она член союза литераторов, журналистов России. Поводом для этой встречи с юнкорами послужил грядущий юбилей «Феникса».

 

Людмила Георгиевна рассказала нам о многих своих учениках, у которых  есть большой поэтический талант. Например, Ольга Маслова – уникальная, по её словам, девушка, которая писала очень красивые и глубокие стихи. Среди воспитанников объединения были и такие, кто, может, и не имел большой потенциал, но своим трудом  добился определенных высот в литературном жанре.

Сейчас «Феникс» возглавляет рязанский поэт и музыкант Нурислан Ибрагимов. К слову, его в свое время предложила пригласить в объединение Людмила Георгиевна.

Рассказала она нам и о своей жизни журналистки, буквально от начала и до конца. Опытный журналист  назвала несколько важных правил работника прессы. Вот некоторые из них:

– лень не помощник;

– надо уметь слушать критику;

– очень важно уметь говорить;

– надо уметь наблюдать;

– нужно стараться задеть человека за живое и разговорить собеседника.

– Ваша задача, когда вы публично выступаете, – уметь доказать педагогу, что вы очень много знаете, – подчеркнула Людмила Георгиевна, – это правило поможет при дальнейшем обучении в институтах и колледжах.

Дмитрий Гришин