Санкт-Петербург встретил с солнцем и проводил с надеждой

Команда газеты «Глашатай» (КНЖ «Первая строка») вернулась 4 апреля с XIX Всероссийского конкурса «Издательская деятельность в школе». Двенадцать юнкоров обогащали свой опыт в совместной работе с редакциями школьных изданий из Иванова, Томска и области, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Обширная деятельность по программе фестиваля развернулась на базе детского оздоровительного лагеря «Карельские березки» под Выборгом. Одиннадцать «ПР-агентств» сражались за звание лучшего в большой деловой игре «Четвертая власть». По результатам голосования участников, самых высоких результатов добилась команда «Пусть услышат!», в котором работала половина рязанской команды с ребятами из Томска. В другом коллективе «ГлашаTime» объединили свои усилия вторая группа рязанцев и гимназисты из Выборга. Газета этого агентства была украшена комиксом рязанки Кристины Кеслер, она единственная из всех участников получила в подарок от оргкомитета приз. Познакомиться с творчеством начинающих журналистов можно на сайте конкурса и в группах в соцсети: http://schoolizdat.ru/works/, https://vk.com/schoolizdat.

Окончательные итоги очного и заочного этапов конкурса будут подведены 20 апреля в Санкт-Петербурге. Будем «держать кулачки»!

Руководитель команды,

педагог дополнительного образования

Татьяна Фролова