Вертится «Юла»!

V Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского хореографического творчества «Юла» продолжает свою работу.

Второй день фестиваля стал насыщенным и бурным. С самого утра Дворец детского творчества был похож на огромный муравейник, обитатели которого затеяли грандиозный бал. Во всех коридорах и даже на лестницах царил управляемый хаос.Стремительно пробегали нервные участники танцевальных коллективов. Заботливые мамы, неся наперевес пакеты с костюмами, на бегу натягивали бахилы и спешили за легконогими отпрысками. Обстоятельные папы деловито тащили булки и колбасу для поддержки юных артистов, и это было совсем не лишним – танцевальный марафондлилсядо самого вечера.

Фойе Дворца с каждым часом становилось все люднее: босые «эльфы» проплывали к дверям зрительного зала, большие «мухоморы» толпились у буфета, строгие и элегантные «непоседы» из Таллинна дефилировали в свою «гримуборную», миловидные девушки в белоснежных нарядахтомились в ожидании своего выхода на сцену.

– Девочки, вы из какого ансамбля?

– Из «Фантазии».

– А что у вас за образы, вы кто?

– Мы… ангелы, наверно…

В самом деле, номер «Крещенские гадания» коллектива из подмосковного Газопроводска (руководитель Ольга Никитина) был похож на сказку. Плавные и изящные движения девичьих рук, мягкая походка нежных красавиц, кружение в хороводе покорили зрителей.

Самая сложная работа была у членов жюри. Ашоту Назаретяну, Сергею Смирнову и Наталье Заигровой в течение трех конкурсных дней предстояло отсмотреть свыше 160 номеров! Во второй день – свыше пятидесяти. Но эта работа стоила усилий и терпения.

Зал то и дело взрывался аплодисментами, подбадривающими криками и даже скандированием «Мо-лод-цы!». Благожелательный настрой конкурсантов друг к другу создавал дружескую и радостную атмосферу праздника.

Как сложится третий день, кто окажется лучшими для жюри, куда уедут призы и дипломы – в Ярославль, Пушкин, Таллинн, Калугу, Северодвинск, другие города или останутся в Рязани – станет известно совсем скоро. Но все говорит об одном – «Юла» раскрутилась на славу!

Татьяна Фролова,

руководитель КНЖ «Первая строка»